BlackBoard » Sonstiges » Kochen/Rezepte » Fleisch Schweine-lende... » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Schweine-lende...
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
phlox81 phlox81 ist männlich
Bote des Lichts und Moderator


images/avatars/avatar-2264.jpg

Dabei seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.028
Herkunft: Irgendwo im Nirgendwo

Schweine-lende...       Zum Anfang der Seite springen

Meine Kochwut lass ich regelmäßig an der Scheinelende
aus, man kann sie recht vielseitig anrichten, wenn man sie
zu lang brät neigt sie jedoch dazu trocken zu werden... (wie fast alles Fleisch)

Da ich viele Rezepte habe, wer ich sie nach und nach posten,
zu nächst jedoch mein Lieblingsrezept:

Schweinelende - teuflisch gut Augenzwinkern

für 4 Personen:
2 normale schweinelenden (jeweils die hälfte für eine person)
Kartoffeln (soviel wie man braucht, der rest kann aber auch eingefroren werden)
2-3 Karotten
200 ml Sahne (1 becher)
Rotwein
Olivenöl
Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer

Am Vortag die Schweinelenden mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer
einreiben, und in einer Tupperschüssel kaltstellen zum marinieren.

Kartoffeln kochen, schälen und in Stücke schneiden, wie man es halt mag.
Karotten schälen, und klein schneiden. Ofen auf 180° C vorheizen.
Pfanne heissmachen, und das Fleisch kurz und scharf anbraten, so das
es aussen knusprig ist, und innen noch roh/blutig.
Dann das Fleisch mit Rotwein ablöschen, ein wenig Sahne hinzugeben,
alles kurz einkochen lassen. Das Fleisch in den Bräter tun, dann Kartoffeln
und Karotten dazu geben. Danach die Sauce aus der Pfanne darübergießen,
mit der restlichen Sahne und Rotwein nachfüllen, bis das Fleisch gut bedeckt
ist. Bräter mit Deckel verschließen, und für eine halbe Stunde in den Ofen stellen.

Beim herausholen des Bräters darauf achten das man sich nicht die Finger verbrennt.
Das gilt auch für das Abnehmen des DECKELS !!! Vorsicht vor den Dämpfen,
ich weiss wovor ich da warne Augenzwinkern
Dann noch guten Apetit smile

Devil

__________________
Intelligenz ist eine Illusion des Menschen

phlox81.de | codenode.de
26.01.2005 17:52 phlox81 ist offline E-Mail an phlox81 senden Homepage von phlox81 Beiträge von phlox81 suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
BlackBoard » Sonstiges » Kochen/Rezepte » Fleisch Schweine-lende...

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH