phlox81
Bote des Lichts und Moderator
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Herkunft: Irgendwo im Nirgendwo
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Schweine-lende... |
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Meine Kochwut lass ich regelmäßig an der Scheinelende
aus, man kann sie recht vielseitig anrichten, wenn man sie
zu lang brät neigt sie jedoch dazu trocken zu werden... (wie fast alles Fleisch)
Da ich viele Rezepte habe, wer ich sie nach und nach posten,
zu nächst jedoch mein Lieblingsrezept:
Schweinelende - teuflisch gut
für 4 Personen:
2 normale schweinelenden (jeweils die hälfte für eine person)
Kartoffeln (soviel wie man braucht, der rest kann aber auch eingefroren werden)
2-3 Karotten
200 ml Sahne (1 becher)
Rotwein
Olivenöl
Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer
Am Vortag die Schweinelenden mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer
einreiben, und in einer Tupperschüssel kaltstellen zum marinieren.
Kartoffeln kochen, schälen und in Stücke schneiden, wie man es halt mag.
Karotten schälen, und klein schneiden. Ofen auf 180° C vorheizen.
Pfanne heissmachen, und das Fleisch kurz und scharf anbraten, so das
es aussen knusprig ist, und innen noch roh/blutig.
Dann das Fleisch mit Rotwein ablöschen, ein wenig Sahne hinzugeben,
alles kurz einkochen lassen. Das Fleisch in den Bräter tun, dann Kartoffeln
und Karotten dazu geben. Danach die Sauce aus der Pfanne darübergießen,
mit der restlichen Sahne und Rotwein nachfüllen, bis das Fleisch gut bedeckt
ist. Bräter mit Deckel verschließen, und für eine halbe Stunde in den Ofen stellen.
Beim herausholen des Bräters darauf achten das man sich nicht die Finger verbrennt.
Das gilt auch für das Abnehmen des DECKELS !!! Vorsicht vor den Dämpfen,
ich weiss wovor ich da warne
Dann noch guten Apetit
Devil
__________________ Intelligenz ist eine Illusion des Menschen
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