BlackBoard » Sonstiges » Kochen/Rezepte » Gebäck Zwetschgendatschi » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Zwetschgendatschi
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
AMJ49hw AMJ49hw ist männlich
Ahnungsloser

images/avatars/avatar-225.gif

Dabei seit: 08.01.2005
Beiträge: 16
Herkunft: B-Montzen

cool Zwetschgendatschi       Zum Anfang der Seite springen

Zunge raus leased: ...für den Nachmittag....einen Kuchen.... Zunge raus

Vorbereitungszeit 1 Std / Backzeit ca. 30 Min. / mittlere Schiene bei 200° C


Zutaten.: 375 g Mehl
25 g Hefe
1 EL gehäufter Zucker
1 TL gestrichen Salz
50 g Margarine oder Öl
1/4 l Milch

für den Belag: 1 1/2 kg entkernte Zwetschgen
Zimt - Zucker - Mischung zum Bestreuen
Margarine für das Blech und zum Bestreichen des Teigs


Aus den angegebenen Zutaten den Hefeteig zubereiten. Auf einem gut gefettetem
Backblech ausrollen, mit der Hand dünn ausdrücken, die Ränder hochdrücken
und den Teig mit zerlassener Margarine bestreichen.
Die entsteinten Zwetschgen der Länge nach in Viertel einschneiden und
dicht auf den Hefeteig legen, leicht andrücken.
Den Datschi im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.
(Variation: Den Zwetschgendatschi vor dem Backen mit Streuseln belegen.)


Zwetschgendatschi frisch mit Schlagsahne servieren.
Getränkevorschlag: Kaffee oder Tee



Applaus Bon Appetit Applaus

__________________
Unglücklich Schwörst du´s inder Hitze????
10.02.2005 13:46 AMJ49hw ist offline E-Mail an AMJ49hw senden Beiträge von AMJ49hw suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
BlackBoard » Sonstiges » Kochen/Rezepte » Gebäck Zwetschgendatschi

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH