Rote Currypaste (Krung Gaen Ped) |
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Diese Paste findet vor allem in vielen Thai-Speisen Verwendung. Sie wird hauptsächlich benutzt, um in roten Thai-Currygerichten den Geschmak von Ente, Schwein, Meeresfrüchten und Gemüße zu unterstreichen.
Zutatem für 4 Portionen:
Zitat: |
6 Chilischoten, 15 Min in heißem Wasser eingeweicht und abgetropft
2 Tl Ingwer, frisch gehackt
2 Tl Galgant, frisch gehackt
1 Tl Korrianderwurzel, gehackt
1 Tl Schrimpspaste, getrocknet
1 Tl Paprika, edelsüß
1 Tl Salz
1 Tl Limettenblätter, feingehackt
1 Tl weiße Pfefferkörner, zerstoßen
1 El Zitronengras, gehackt
2 El Schalotten, gehackt
1-2 El Pflanzenöl oder Wasser
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Zubereitung:
Alle Zutaten außer Öl in die Küchenmaschine geben. Zu einer glatten Paste verarbeiten, nach Bedarf Öl hinzugeben.
Die Paste in luftdichte Behälter geben und bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Um die Paste länger lagern zu können, sollte man sie in einer Pfanne einige Monuten unter ständigem Rühren erhitzen; dann auskühlen lassen, in luftdichte Behälter füllen und bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
(c) Generation X
Ciao Exe
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