AMJ49hw
Ahnungsloser
Dabei seit: 08.01.2005
Beiträge: 16
Herkunft: B-Montzen
|
|
Zwetschgendatschi |
|
leased: ...für den Nachmittag....einen Kuchen....
Vorbereitungszeit 1 Std / Backzeit ca. 30 Min. / mittlere Schiene bei 200° C
Zutaten.: 375 g Mehl
25 g Hefe
1 EL gehäufter Zucker
1 TL gestrichen Salz
50 g Margarine oder Öl
1/4 l Milch
für den Belag: 1 1/2 kg entkernte Zwetschgen
Zimt - Zucker - Mischung zum Bestreuen
Margarine für das Blech und zum Bestreichen des Teigs
Aus den angegebenen Zutaten den Hefeteig zubereiten. Auf einem gut gefettetem
Backblech ausrollen, mit der Hand dünn ausdrücken, die Ränder hochdrücken
und den Teig mit zerlassener Margarine bestreichen.
Die entsteinten Zwetschgen der Länge nach in Viertel einschneiden und
dicht auf den Hefeteig legen, leicht andrücken.
Den Datschi im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.
(Variation: Den Zwetschgendatschi vor dem Backen mit Streuseln belegen.)
Zwetschgendatschi frisch mit Schlagsahne servieren.
Getränkevorschlag: Kaffee oder Tee
Bon Appetit
__________________
Schwörst du´s inder Hitze????
|
|