5-Gewürze Pulver |
|
Das Pulver ist ingwerbraun bis bernsteingelb. Sternanis beherrscht das Aroma und den Geschmack. Die Mischung wird in ganz Südchina und Vietnam gebraucht, mit gebratenem Fleisch und Gefluegel und in Marinaden.
Zutaten
Zitat: |
1 tb Sternanis
1 tb Fagara (Anispfeffer, Chin Pfeffer)
0,5 tb Kassie (als Ersatz Zimt möglich)
1 tb Fenchelsamen
0,5 tb Gewürznelken
|
Alle Zutaten zusammen mahlen. Sparsam anwenden.
Ausser den obengenannten kann die Mischung noch max. 2 der folgenden Gewürzr enthalten (je nach Geschmack):
Kardamoin, getrockneter Ingwer, Suessholzwurzel
(c) Generation X
Ciao Exe
__________________
This is Europe, not L.A.!
Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware,du kannst sie kostenlos nutzen.Allerdings ist sie nicht Open Source,du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
|