AMJ49hw
Ahnungsloser
Dabei seit: 08.01.2005
Beiträge: 16
Herkunft: B-Montzen
|
|
Gefüllte Auberginen |
|
8) Ein weiteres Rezept
Zutaten: 4 mittelgroße Auberginen
600 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 große Zwiebel
fein gewürfelt
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL gehackte Petersillie
Butter oder Margarine zum Ausstreichen der Form
Auberginen waschen, halbieren, etwas aushöhlen und leicht salzen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in Öl dünsten.
Hackfleisch und feingehacktes Auberginenfleisch zugeben und alles kurz
braten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
Aberginenhälften mit der Mischung füllen und nebeneinander in eine
gefettete Auflaufform setzen. Leicht mit Öl beträufeln oder kleine
Butterflöckchen darüber verteilen.
Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 180° 45 Minuten backen.
Gefüllte Auberginen ofenfrisch mit Tomatensauce, Kartoffelpüree und
grünem Salat servieren.
__________________
Schwörst du´s inder Hitze????
|
|